I vini Res Alta sono presentati al pubblico dopo una fase di preparazione che ha richiesto diversi anni. La scelta dei terreni, la selezione clonale, le tecniche di impianto dei vigneti, la coltivazione finalizzata a basse rese di produzione e la raccolta manuale delle uve al momento ottimale di armonia fra zuccheri e acidità sono i punti qualificanti del progetto. La vinificazione e le nuove tecniche di macerazione e fermentazione hanno consentito di ottenere prodotti di grande struttura e finezza. Un giusto affinamento in botti grandi e barriques completa la personalità di questi vini senza perdere le caratteristiche tipiche derivanti dal frutto. I terreni, esposti a sud-est, sono di matrice prevalentemente calcarea, composti da argille di varia natura che formano dolci rilievi compresi tra quota 200 e 300 m s.l.m. Il colore chiaro delle marne calcaree è fonte di luminosità preziosa per la vite e induce un microclima che per-mette il contenimento delle temperature notturne, fattore fondamentale per la fragranza degli estratti delle uve. Le colline più basse, situate più a nord dell’area vitata, sorgono invece su terrazzamenti con fondo ciottoloso, che favoriscono il rialzo termico e l’evoluzione fenolica delle uve. Su questi terreni disegnati da fenomeni erosivi avvenuti nei millenni passati, la viticoltura interessa le posizioni migliori per ottenere maggiore corposità e morbidezza dei vini.
Il nostro staff è sempre a vostra disposizione per qualsiasi esigenza