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bortellina piatto in abbinamento con la malvasia

Bortellina

Ingredienti

1 Kg di farina
20 gr di lievito
100 gr di strutto
sale

La ricetta

Impastate un pugno di farina con metà lievito, facendone un panetto che metterete a riposare; quando sarà raddoppiato di volume, disponete a fontana la farina sul tavolo, aggiungete il panetto lievitato, il sale, il resto del lievito; rimpastate il tutto con acqua tiepida sino a formare una pagnotta soffice.

Lasciate riposare ancora per 10 minuti; quindi mettete sul fuoco una padella di ferro con tanto strutto. Dalla pagnotta lievitata staccate dei piccoli pezzi, spianateli per dar loro la forma rotonda, indi gettateli nello strutto bollente.

Le bortelline sono ottime calde per la merenda dei bambini o degli adulti; farcite con una fetta di prosciutto, formaggio casalingo, gorgonzola e acciughe, sono un ottimo antipasto per un pranzo rustico.

Vino consigliato: Malvasia

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